192102
г. Санкт-Петербург
ул. Бухарестская 8


Главная » Новости » "Страна свободы" площадью 6 кв.км появилась на карте мира



О создании Свободной республики Либерленд (в буквальном переводе – страна свободы) сообщил житель Праги (Чехия) Вит Едличка. Он же стал ее президентом.


Либерленд появился на карте мира 13 апреля 2015 года, говорится на сайте государства. Образовалась страна на берегу Дуная, на участке земли, на который не претендовали соседствующие Хорватия и Сербия. Площадь новоиспеченного государства составляет 6 кв.км. Это в три раза больше Монако, но в 70 раз меньше Нижнего Новгорода.

У государства, как положено, есть флаг, герб и даже девиз: «Живи и дай жить другим».

Чтобы стать гражданином «Страны свободы» нужно отправить заявку по электронной почте на адрес, указанный на сайте Либерленда. При этом будущий гражданин должен подходить по ряду условий: уважать других людей вне зависимости от пола, расы, ориентации и религии, уважать частную собственность, не быть коммунистом, фашистом, экстремистом или бывшим зеком. Как сообщил в социальной сети Вит Едличка, заявки на гражданство прислали почти 19 тысяч человек из 184 стран. Он также опубликовал запись с просьбой посоветовать ему экспертов в международном праве и дипломатии.

По информации Lenta.ru, главы соседних государств пока никак не отреагировали на появление новой страны рядом с их границами.

http://www.nn.ru/news/world

Мы можем позвонить Вам,
для этого заполните,
пожалуйста, форму

  • Введите имя!
  • Введите телефон!
Ваше сообщение отправлено!